市信访工作新闻
冯立坚参加市信访局局务(扩大)会议 强调以党的十九大精神为引领 推动信访工作再上新台阶
来源: 时间: 2017.12.01 【字体: 】【 打印 】 【 关闭

1130日,市信访局召开局务(扩大)会议,党员干部围绕“学习贯彻党的十九大精神、开创江门信访工作新局面”专题进行学习研讨。市委常委、秘书长冯立坚同志参会督导市信访局学习贯彻党的十九大精神情况并作讲话,要求市信访局要持续深入地推进学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,切实把广大党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,推动信访工作再上新台阶。

会上,立坚同志带领大家学习省委书记李希同志对党的十九大精神的精准解读,指导大家深刻认识党的十九大最重要的政治成果、理论成果、实践成果、制度成果。立坚同志指出,学习贯彻党的十九大精神,最根本的就是要全面领会和深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟、融会贯通,以之统一思想和行动,贯彻落实到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

立坚同志要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。要不折不扣执行党中央决策部署,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决制定,党中央禁止的坚决不做,推动党的十九大精神和中央各项决策部署落地生根、开花结果。

立坚同志强调,要持续深入掀起学习宣传贯彻的热潮,真正学懂弄通做实党的十九大精神。市信访局要进一步加强组织领导,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出专题部署,着力抓好落实。要坚持领导带头学习,深刻领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想想问题、作决策、干工作,努力把十九大精神转为推动信访工作的强大动力。要深入开展调查研究,聚焦突出问题,聚焦我市信访工作的差距和不足,对群众最盼、最急、最忧的问题要主动调研,有效推动党的十九大精神的学习贯彻落实。

立坚同志表示,今年以来,市信访局各项工作卓有成效,为全市社会大局稳定作出了积极的贡献,值得充分肯定。立坚同志强调,市信访局要以党的十九大精神为引领,推动信访工作再上新台阶。一是要坚持把以人民为中心,紧紧抓住依法及时就地解决群众合理诉求这个核心,深入推进领导干部接访下访和包案制度,全心全意为群众排忧解难。二是要积极适应社会主要矛盾的新变化,深入研究社情民意的新情况、新动向,信访矛盾的新特点、新规律,更好地履行信访工作职责,使信访工作真正回归主业,把工作重心放到“事要解决”上来。三是要学会运用法治思维和法治方式推进信访工作,深入推进诉访分离和依法分类处理工作,引导群众依法理性表达诉求,促进从“信访”向“信法”转变。四是要努力建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,进一步激发信访干部队伍的凝聚力和创造力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓工作落实,以奋发有为的精神状态开创我市信访工作新局面。

市委副秘书长、市信访局局长刘曙光汇报市信访局学习宣传贯彻党的十九大精神情况,局班子成员和部分党员干部谈了学习贯彻党的十九大精神心得体会。

 

市信访局召开局务(扩大)会议持续深入学习贯彻党的十九大精神

 

 

 冯立坚同志强调:要以党的十九大精神为引领,推动信访工作再上新台阶